Роль архитектурных доминант

Роль архитектурных доминант

К числу наиболее значительных сооружений этого типа относится комплекс зданий СЭВ в Москве (М. Посохин, А Мндоянц, В Свирский, Ю Рацкевич, С. Школьников, 1970 г) Воздвигнутое на пересечении одной из основных магистралей города и Москвы-реки, здание СЭВ вместе с гостиницей «Украина» на противоположном берегу фланкируют излучину реки, где возведено здание Дома Советов РСФСР (Д. Чечулин и др., 1980 г), решенное по-своему мастерски, но, к сожалению, не составившее гармоничного ансамбля ни с одним из ранее возведенных здесь крупных сооружений. Чечулин и др., 1980 г), решенное по-своему мастерски, но, к сожалению, не составившее гармоничного ансамбля ни с одним из ранее возведенных здесь крупных сооружений. Три объема, различных по высоте, форме и трактовке, объединяются развитым стилобатом, где размещены такие значительные помещения, как зал Совета, зал Исполкома СЭВ, ресторан, холлы, главный вестибюль. Главное здание высотой 105 м от уровня стилобата имеет форму двух изогнутых в плане крыльев с лифтовым холлом между ними. Вход организован и с террасы стилобата, для въезда на которую служит пологий пандус, развернувшийся эффектной петлей перед главным фасадом.

Залы ресторана соединяют административную часть корпуса с гостиницей на 246 номеров, простой прямоугольный объем которой подчеркивает пластику главного высотного корпуса. Роль архитектурных доминант, акцентирующих подобно комплексу СЭВ важнейшие узлы города, выполняют многие новые общественные здания в городах страны. Это и здание управления Каракумстроя в Ашхабаде (А. Ахмедов, Ф Алиев, А Зейналов), и вычислительный центр ЦСУ в Баку (Т. Ханларов, С Макарян, Л Трошинская), и 20-этажное здание республиканских министерств в Ташкенте.

В Оренбурге профессионально выполнят работу по замене лобовых стекол авто в компании CLIFFORD . На сайте http://autoclifford.ru/post/uslugi/vneshnii_vid_zaschita/zamena_stekol.html убедитесь, что это стоящая компания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: