Роль анкерной тяги

Роль анкерной тяги

Большая часть длины тяги закрывается труб кой или иным покрытием, чтобы передать всю нагрузку на конец тяги. Такая схема сжатия закрепленного массива позволяет предполагать, что под действием нагружающего усилия возможно некоторое увеличение его поперечного размера. А это улучшает заделку анкера в грунте Для подачи инъецируемого раствора в буровую полость к анкерной тяге прикрепляют инъекционные трубки. Для предотвращения вытекания раствора из скважины при нагнетании его в буровую полость обычно служит пакер, который, разжимаясь, отсекает рабочий объем скважины от остальной ее части Пакер снабжен клапанами, установленными со стороны входа и выхода из него инъецируемого раствора. Пакер снабжен клапанами, установленными со стороны входа и выхода из него инъецируемого раствора.

На входе стоит клапан, отрегулированный на меньшее давление, чем клапан, находящийся на выходе. Таким образом, раствор начинает поступать в рабочую часть скважины лишь после того, как пакер увеличится в объеме и обожмет стенки скважины. На рис. изображены технологические этапы изготовления инъекционного анкера с резиновым накером.

Роль анкерной тяги может выполнять прядь из нескольких металлических тросов. Конструкция применяется французской фирмой “Солстанш”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: