Разновидности асфальтобетона

Разновидности асфальтобетона

На них часто можно наблюдать повреждения после зимнего периода в виде выкрошивания и поверхностного шелушения. В первую очередь это происходит на сопряжении укладываемых асфальтоукладчиком полос (на спайках). В зависимости от разновидности асфальтобетона и степени водоустойчивости повреждения от воды могут проявляться в разных формах: в виде повышенного, быстрого износа, что наблюдается, обычно, на покрытиях из песчаного асфальтобетона; в виде поверхностного шелушения; в виде выкрошивания с образованием выбоин, что чаще наблюдается на покрытиях из мелкозернистого и особенно, из среднезернистого асфальтобетона. Иногда выкрошиванне может происходить не от воздействия воды, а от применения чрезмерно жестких и хрупких смесей асфальтобетона.

Нормальный износ асфальтовых покрытий в результате истирания даже при интенсивном движении транспорта очень незначителен н составляет от 0;5 до 1,0 мм в год. Нормальный износ асфальтовых покрытий в результате истирания даже при интенсивном движении транспорта очень незначителен н составляет от 0;5 до 1,0 мм в год. Все перечисленные деформации и повреждения, за исключением нормального износа и трещин на температурных швах, не должны были бы иметь места при соответствующем качестве материалов и работ по устройству усовершенствованных дорожных одежд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: