Размещение культурно-бытовых зданий

Размещение культурно-бытовых зданий

Хорошие условия инсоляции достигаются не только принятой ориентацией жилых домов, но равномерным распределением их на территории кварталов и соответствующими разрывами между домами, протяженность которых превышает в 3—4 раза их высоту. В четкую систему приведено размещение культурно-бытовых зданий. Школы, детские сады и ясли располагаются на свободных участках, примыкающих к внутриквартальным садам, — в своеобразных рощах таежной зелени.

Таким образом, они выделяются из зоны жилой застройки и общественного пользования квартала или микрорайона. Однако не во всех кварталах найдено удобное местоположение детских учреждений. Однако не во всех кварталах найдено удобное местоположение детских учреждений.

Так, в квартале № 89 детские сады размещены между двумя крупными гаражами-автостоянками, а в квартале № 88 участок детских яслей непосредственно примыкает к участку магазина. Торговые помещения, ателье и прочие учреждения бытового обслуживания проектируются в отдельно стоящих двух-трсхэтажных зданиях.

Соответственно своему назначению они размещаются по красной линии кварталов, связываются с городскими магистралями и приближаются к жилым домам. В то же время эти сооружения выделяются из зоны жилой застройки и имеют свои небольшие дворовые участки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: