Различие химического состава

Различие химического состава

Результаты измерения микротвердости приведены в табл. Разницу в значениях микротвердости центра и края можно объяснить различием химического состава. Величина удельного электрического сопротивления при комнатной температуре для монокристалла карбида циркония составила 200—210 мк-ом-см (65 мк-ом-см исходного образца) и 90—120 мк-ом-см для монокристалла карбида ниобия (50 мк-ом-см исходного образца). Увеличение сопротивления связано, очевидно, с очисткой карбидов от некоторых примесей.

Микрорентгеноспектральный анализ показал достаточно равномерное распределение кислорода и углерода в монокристаллах карбидов циркония и ниобия. 1) Микрорентгеноспектральный анализ показал достаточно равномерное распределение кислорода и углерода в монокристаллах карбидов циркония и ниобия. На участках с видимыми поверхностными дефектами (поры, включения) наблюдается локальное изменение содержания кислорода и углерода.

Электросопротивление и термо-эдс упорядочивающихся монокарбидов ванадия. При исследовании монокристаллов карбидов ванадия методом электронной дифракции установлено существование гексагональной сверхструктуры в области составов VCo,77 —VC0,85 и кубической в области VCo,87 —VCoi90.

Ранее аналогичные эффекты были обнаружены при исследовании рентгенограмм порошков VCo,84 и VC0,8s и методом ядерного магнитного резонанса поликристаллических образцов.

Для того, чтобы автономное газовое отопление в доме было устроено правильно, обращайтесь в http://арт-инжиниринг.рф/services/pusko-naladka-kotelnoy . Опытные специалисты проведут пуско-наладочные работы и обеспечат бесперебойную работу котла.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: