Разброс в расстояниях между трещинами

Разброс в расстояниях между трещинами

Для сопоставления на графиках нанесены теоретические значения, вычисленные по СНиП П-В. 1-62 Из рассмотрения графиков следует, что подсчет по формуле норм может в некоторых случаях дать значения, близкие к средним опытным, измеренным на поверхности бетона при толщине защитного слоя в 25—30 мм Однако в большинстве случаев теоретические значения меньше опытных, причем несоответствие возрастает с увеличением толщины защитного слоя бетона. Максимальные значения ширины раскрытия трещин значительно превышают как теоретические, так и средние опытные величины. Если произвести подсчет ширины раскрытия трещин по расстояниям , определениым в соответствии с ранее изложенными соображениями, а коэффициент фа считать равным единице, то полученные значения оказываются близки к средним опытным (или несколько превосходят их) во всем диапазоне рабочих напряжений в арматуре. оказываются близки к средним опытным (или несколько превосходят их) во всем диапазоне рабочих напряжений в арматуре. Однако максимальные опытные значения ширины раскрытия трещин и в этом случае превышают теоретические.

С целью выявления возможной величины превышения максимальной ширины раскрытия трещин над средней была произведена статмстическая обработка результатов измерений. В качестве примера в табл приводятся результаты обработки для четырех образцовблизнецов. Данные образцы выбраны для обработки по следующим соображениям. Так как ширина раскрытия трещин при прочих одинаковых условиях в наибольшей степени зависит от расстояний между ними, то для установления характера распределения величин раскрытия трещин следует исключить влияние разброса в расстояниях между трещинами, который, видимо, также должен иметь статмстическую природу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: