Рациональная планировка жилых кварталов

Рациональная планировка жилых кварталов

На территорию центрального района города проникает лишь общественный городской транспорт, легковые машины личного пользования и грузовые автомобили, обслуживающие торговую сеть и городское хозяйство. Нлагидаря этому на жилых улицах лет излишнего шума и нылп. Все это создает благоприятные условия для проживания в городе-новостройке. При проектировании уличной сети было уделено должное внимание рациональному использованию рельефа местности. Об этом можно было бы и не упоминать, если бы в практике строительства ряда городов не было нарушений этого элементарного правила.

<--more--> Об этом можно было бы и не упоминать, если бы в практике строительства ряда городов не было нарушений этого элементарного правила. (Излишняя срезка и подсыпка грунта при прокладке улиц ведет к непроизводительным затратам. ) Центральная площадь города расположена на относительно высокой отметке по отношеппю к северо-восточной и юго-восточной частям города.

Улицы — Коммунистическая, Суворова, Пирогова и Островского проложены по тальвегам, что обеспечивает хороший сток атмосферных вод. Полукольцевая улица — Кутузова, огибающая центральные кварталы многоэтажной застройки, расположена по границе резкого спада рельефа к постоку, в сторону малоэтажной застройки. Рациональная планировка жилых кварталов и уличной сети позволила снести к минимуму земляные работы, что в данном случае, при относительно сложном рельефе территории, имеет существенное значение. Баланс территории центрального района приведен в табл. Центральный жилой район по зонированию селитебной территории членится на две части: зону четырехэтажкой и зону малоэтажной застройки.

Первая из них занимает относительно ровную площадку с уклонами, не превышающими 2%. Жилые кварталы окружают центральную площадь города и простираются на юг от нее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: