Растяжение бетонных образцов

Растяжение бетонных образцов

Причем в точках изменения кривизны стержня, лежащих на осях трещин, изгибающие моменты равны нулю некоторые моменты возникают лишь вследствие взаимного перекоса берегов трещины, но ими пренебрегаем, а поперечные силы достигают максимума. С некоторым приближением можно предположить, что функции Езп будут подобны функциям изменения модуля деформации бетона в конце ниспадающей ветви диафрагмы е—а растяжения бетонных образцов, в при е=ат и а = N3nh. Лишь в первом приближении можно принимать. Явление зацепления остается практически неизученным, поэтому в расчетах силами зацепления пока пренебрегаем. Однако при выводе теоретических зависимостей силы зацепления учитываем, используя формулы.

Однако при выводе теоретических зависимостей силы зацепления учитываем, используя формулы. Могут быть и другие виды зацепления, но учет их наиболее существен при разгрузке. На площадках типа Ьс и ad природа касательных и нормальных напряжений в бетоне является более сложной, где o6t и тб<п — средние величины этих напряжений. Одна часть из них связана с действием внешней нагрузки на полосы бетона вдоль трещин, а вторая часть — с влиянием растянутой арматуры, пересекающей не только трещины, но и одновременно площадки типа Ьс и ad. Во втором случае при полностью нарушенном сцеплении стержень повернется вместе с каналом бетона и займет положение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: