Расчет конструкций анкерных устройств по второму предельному состоянию

Расчет конструкций анкерных устройств по второму предельному состоянию

Исследователь считает, что над плитой формируется уплотненное грунтовое ядро, которое вместе с плитой образует как бы жесткий штамп. Привлекая уравнения теории предельного равновесия, Л. Г Мариупольский в своих исследованиях конетрукций глубокого заложения, в отличие Л. С Агамирзяна, отмечает,, что заполнение полости, образующейся под плитой в процессе выдергивания, имеет Место лишь в сухих сыпучих и неустойчивых водонасыпеннмх грунтах. В других случаях пространетво под анкерной плитой остается незаполненным. В других случаях пространетво под анкерной плитой остается незаполненным.

Грунт, вытесняемый анкерной плитой, вдавливается в окружающий массив и уплотняет его. При достижении предельной нагрузки грунтовое ядро над плитой начинает раздвигать грунт, а анкер перемещается вверх при практически постоянной нагрузке. Далее по аналогии с забивкой свай и вдавливанием зондов автор определяет полную предельную нагрузку на анкер глубокого заложения как суммарного веса и нагрузок, передаваемых на грунт от плиты и ствола: Для выполнения расчетов автором разработаны графики, позволяющие определять величину А в зависимости от свойств грунта и размеров штампа.

Ряд отечественных и зарубежных работ посвящен вопросам расчета консрукций анкерных устройств по второму предельному состоянию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: