Работы по благоустройству квартала

Работы по благоустройству квартала

Если бы здание Дворца было обращено главным фасадом к жилому району с некоторым отступом в сторону завода, то здесь можно было бы создать одну из лучших площадей района, которая была бы естественным средоточием людских потоков, а здание Дворца явилось бы организующим градостроительным компонентом района. В Дзержинском районе относительно удачную планировку и застройку имеет квартал 30. Дзержинского района прямоугольник площадью 6,72 га. Большинство домов имеет меридиональную ориентацию. Квартал застраивался в два периода В 30-е годы были сооружены четыре 4—5-этажпых дома, один из них по улице Ильича, а три внутри квартала.

Квартал застраивался в два периода В 30-е годы были сооружены четыре 4—5-этажпых дома, один из них по улице Ильича, а три внутри квартала. В послевоенные годы была осуществлена периметральная застройка всего квартала.

На его территории расположены отдельно стоящие детские ясли и детский сад. Работы по благоустройству квартала к 1930 году были еще не завершены. В домах квартала 30 однокомнатных квартир 4%, двухкомнатных — 51%, трехкомнатных — 35%, четырехкомнатных—8%, пятикомнатных — 2%. В доме 28 по улице Богдана Хмельницкого из 108 квартир 92 двухкомнатные.

В послевоенный период в Дзержинском районе построены дома с жилой площадью около 200 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: