Проверка группы колонн

Проверка группы колонн

Полученные отметки торцов колонн поверяемого яруса сравнивают с проектными, что дает возможность выявить ошибки как заводского изготовления колонн, так и монтажные, и своевременно их устранить. При проверке группы колонн тем или иным способом нивелирование ведет отдельная нивелирная группа. Так как с течением времени и с изменением температуры и метеорологических условий положение колонн меняется, то на исполнительном документе указывают время работ, температуру и метеорологические условия (ясно, пасмурно и пр). По исполнительному чертежу выявляют, какие центры колонн отклонились на величину допускаемых отклонений согласно техническим условиям на монтаж или выходят за их пределы.

Те колонны, отклонения которых превосходят допуски, исправляют. Те колонны, отклонения которых превосходят допуски, исправляют.

Под исправлением колонн понимают приведение геометрического центра верхнего торца колонн в проектное положение. При этом не стремятся привести центр колонн точно в проектное положение, потому что на это надо затратить очень много времени и такое приведение часто невозможно ввиду неточностей изготовления ригелей, связывающих колонны. Обычно стараются привести центр исправляемой колонны в такое положение, чтобы его отклонение от проектного было не более половины допуска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: