Процессы обезвоживания и уплотнения

Процессы обезвоживания и уплотнения

Первый является следствием всасывания влаги в поры грунта и возникновением в его скелете отрицательных растягивающих эффективных давлений. В этом процессе начало возникновения деформации набухания и момент наступления его стабилизации принимаются совпадающими соответственно с началом фильтрации и прекращением поступления воды в толщу грунта. Набухание в этом процессе начинается не всегда с момента увлажнения толщи грунта и его стабилизация, как правило, наступает по истечении достаточного времени после прекращения фильтрации. Происходит как бы запаздывание внут- риобъемных процессов в агрегатах грунтовых частиц относительно быстрого продвижения фронта увлажнения.

Следствием этого сложного процесса является возникновение и развитие в глинистых грунтах реологических процессов — нарастания деформаций набухания во времени при постоянных влажности и напряжении (явление ползучести). Следствием этого сложного процесса является возникновение и развитие в глинистых грунтах реологических процессов — нарастания деформаций набухания во времени при постоянных влажности и напряжении (явление ползучести). А М Белоусов, используя уравнение сорбции, предлагает формулу для определения объема грунтовой массы при ее увлажнении.

При этом он считает, что при увлажнении сухого грунта происходит образование моно молекулярного слоя вокруг составляющих частиц, а размер и природа каждой частицы определяют поведение грунта при взаимодействии с водой. Согласно исследованиям В Д Ломтадзе, физико-механические свойства горных пород и их генезис связаны через литогенез, т.е. через процессы обезвоживания и уплотнения, которые протекают непрерывно и стадийно. В Д Ломтадзе выделяет свободное уплотнение, замедленное уплотнение и полную консолидацию, как три стадии уплотнения пород.

Киевская компания “АлексГрупп” предлагает качественный кирпич цена которого ниже, чем у других продавцов в Киеве. В каталоге “Алекс Групп” представлен большой выбор такого строительного материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: