Процесс аэровизуальных наблюдений

Процесс аэровизуальных наблюдений

Если активизация имеет региональный характер, следует проводить количественную оценку активности развития ЭГП. В зависимости от необходимости количественную оценку можно проводить по элементам рельефа (пойма, террасы, водораздельные склоны). Космическая информация не может обеспечить необходимой точности и достоверности такой региональной оценки, поскольку значительная часть проявлений ЭГП, линейные размеры которых меньше максимального пространственного разрешения космических снимков, фильтруется за счет оптической генерализации. В связи с этим оценка региональной активности ЭГП целесообразна на основе широкого комплексирования космических фотоматериалов с аэрофотоснимками и аэровизуальными наблюдениями с борта вертолета.

Основная количественная информация должна быть получена с аэрофотоснимков и в процессе аэровизуальных наблюдений. Основная количественная информация должна быть получена с аэрофотоснимков и в процессе аэровизуальных наблюдений.

Космические фотоматериалы позволяют, в свою очередь, повысить точность и достоверность картографирования участков проявления процессов и районирования территории по степени их активности и динамики. При многократной повторности активизаций следует проводить количественную оценку характера и масштабов каждой активизации по материалам повторных космических фотосъемок, используя известные методические приемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: