Простейший случай изгиба балки

Простейший случай изгиба балки

Мы взяли сейчас простейший случай изгиба балки, но, очевидно, наши рассуждения приложимы к любому случаю деформации в любой упругой системе и от каких угодно сил моментов, группы сил, распределенной нагрузки, если только они действуют статически и возрастают от нуля. Но, если к системе уже была приложена некоторая сила, а затем стала действовать другая сила, то работа первой силы так как эта сила не меняется должна быть равна полному произведению величины силы на перемещение без двойки в знаменателе. Для того чтобы не усложнять выводов, будем в нижеследующих параграфах иметь в виду работу какой-либо силы не на перемещении, вызванном этой же силой, а на перемещении, вызванном другой силой другим силовым фактором. Тогда будет справедливой формула. Пользуясь выражениями для работы сил, докажем имеющую большое значение теорему о взаимное ти работ.

В целях упрощения проведем вывод на простейшем случае изгиба балки. В целях упрощения проведем вывод на простейшем случае изгиба балки. Предположим, что на некоторую балку начала действовать сила Sk рис. Прогиб но направлению силы Sk будет равен bkk. Работа же силы, как возрастающей от нуля: skbkk.

Пусть теперь к балке будет приложена новая сила Si. По ее направлению поя вится добавочный к прежнему прогиб .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: