Производство изделий удовлетворительной прочности

Производство изделий удовлетворительной прочности

По данным авторов, предложение позволяет осуществить производство изделий удовлетворительной прочности с запариванием под давлением» 2 атм. в течение 4 часов; б) повышение сопротивления изделий сжатию как следствие введения в смесь натриевых солей. Наряду с повышением прочности для снижения продолжительности запаривания практиковалось добавление сульфата натрия. В последнее время в этой области достигнуты заметные результаты (сокращение времени запаривания с 8 часов до 4). В целях ускорения процесса силикатизации на практике было испытано влияние увеличения концентрации ОН-ионов при реакции вводом в процесс сильных щелочей. В целях ускорения процесса силикатизации на практике было испытано влияние увеличения концентрации ОН-ионов при реакции вводом в процесс сильных щелочей.

Соответствующие опыты, проведенные нами в лаборатории завода «Кварц», дали в общих чертах следующие результаты: Добавление к известково-песчаной смеси (8% СаО) 3% (от количества извести) NaOH для изготовления силикатного кирпича при запаривании в обычных условиях (8—10 часов при давлении в 10 атм. ) дало в среднем увеличение сопротивления сжатию на 10—15%. В отношении повышения сопротивления сжатию оптимальные результаты дало добавление 3% NaOH (от количества вяжущего). Увеличение или уменьшение добавки ухудшало результаты. В общем, отклонения были весьма значительны, а в некоторых случаях небольшие добавки NaOH (0,5— 1,0%) показали вместо повышения сопротивления сжатию его снижение. Добавление щелочей как ускорителей, безусловно, влияет на реакцию цементации.

Все проведенные в лаборатории опыты подтвердили это. На заводе «Кварц» 7 апр. 1949 года был проведен промышленный опыт: в смесительный барабан при со 7 ставе смеси 92% песка и 8% СаО добавили 5% Na2C03 (от количества извести).

Давай учить русский язык вместе, есть удобный ресурс: http://russian-language-for-couples.com/uadreamsreviews.html . Он приглашает всех в свои ряды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: