Прогнозирование развития подземной урбанистики

Прогнозирование развития подземной урбанистики

Желаемое упорядочение может быть достигнуто постепенно, в порядке реконструкций в течение нескольких, может быть, трех-четырех десятилетий. Наука сегодня представляет значительно больше возможностей для предвидения будущего. Наши материальные ресурсы на несколько порядков выше, чем 50, 60 или 70 лет назад, а общество во всех отношениях стало несравненно более организованным. У нас имеются градостроительные проекты, рассчитанные на длительную перспективу, в рамках которых есть проекты развития транспорта, коммунального хозяйства и других отраслей. Принципы проектирования на 25—30 Лет дают возможность избежать быстрой перестройки новых сооружений.

Принципы проектирования на 25—30 Лет дают возможность избежать быстрой перестройки новых сооружений. Прогнозирование как инструмент перспективного планирования прошло значительный путь развития 4i стало необходимым и в градостроительстве. Как очередную модную науку многие ее недооценивают, считая, что точность прогнозов, достоверность временной перспективы не являются такими точными понятиями, как математика.

Это так Однако, принимая во внимание ограничения и считаясь с возможностью коррекции с течением времени, прогнозирование следует признать основным инструментом проектирования всего городского развития, а в рамках этого всех элементов города, расположенных под землей. В качестве аргумента, часто выдвигаемого против прогнозов, является то, что неожиданные события могут полностью нарушить их достоверность. При этом вспоминают о воздействии нефтяного кризиса 1974 г. , который сочетался со значительными потрясениями капиталистической экономики. От его влияния не остались свободными и отдельные социалистические страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: