Прогноз предельных нагрузок

Прогноз предельных нагрузок

Предполагается, что это твердое тело не имеет деформации вплоть до разрушения и не обладает пластичным течением при постоянном напряжении после разрушения. Прогноз предельных нагрузок ограничивается относительно несжимаемыми грунтами или общими условиями сдвигового разрушения. На практике принято использовать имеющиеся решения для сжимаемых грунтов с некоторыми упрощениями для учета влияния сжимаемости. На основании теории пластичности основные решения (Л. Прандтль , Г Рейсснер ) для определения несущей способности формулируются для условий, показанных на рис. Прандтль , Г Рейсснер ) для определения несущей способности формулируются для условий, показанных на рис. Предположим, что ленточный фундамент шириной В залегает на немерзлом грунте на глубине Df. Предполагается, что грунт однородный и имеет неограниченную глубину.

Грунт имеет эффективную объемную массу у и параметры сдвиговой прочности: сцепление с и угол внутреннего трения ф, определяемые прямолинейной огибающей кругов Мора, а зависимость напряжение—деформация соответствует жесткопластичному твердому телу. Для решения этой задачи обычно принимается несколько допущений: 1) длина фундамента предполагается значительно больше, чем ширина (ленточный фундамент); 2) сопротивление сдвигу перекрывающего слоя грунта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: