Проекты местной проектной конторы

Проекты местной проектной конторы

В 1955 г были построены лишь отдельные трехэтажные кирпичноблочные дома по проекту повторного применения Мосгипроуглестроя, а затем аналогичные двух-, и трехэтажные дома по проектам местной проектной конторы Сталинградгидростроя. Новая конструктивная схема дома с двумя равными пролетами (по 6,2 м), единым продольным шагом (3,25 м), с несущей внутренней продольной стеной и с четырехрядной разрезкой стен на блоки предопределила унификацию планировочных и конструктивных параметров зданий. В домах, возведенных по замыслам местных проектировщиков, кроме того, были впервые в городе применены гипсобетонные перегородки размером на комнату и усовершенствовано стыкование блоков. Однако эффективность конструктивной схемы домов снижалась недостатками их планировки.

Главный порок домов — неудачное соотношение квартир. Главный порок домов — неудачное соотношение квартир.

Здесь вовсе отсутствуют однокомнатные квартиры, а удельный вес трехкомнатных квартир чрезмерно велик. Все это еще раз подтверждает то положение, что не украшение стен и не оболочка зданий определяют создание ансамбля города, целостность его застройки, а органическое сочетание всех элементов. Свободные приемы планировки позволяют лучше удовлетворить санитарно-гигиеническим требованиям и устранить однообразие архитектурного облика города, порожденное периметральной застройкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: