Проект жилого комплекса

Проект жилого комплекса

В двух 16-этажных корпусах раз- обслуживанием. Одно из первых таких мещены 812 квартир на 2 тыс. чел В ка- зданий в качестве эксперимента было ждой квартире из одной, двух и трех построено еще в 1969 г. в 10-м квартале комнат имеются ванная и кухня-ниша, Новых Черемушек в Москве и известно оборудованная электроплитой, холодильником, мойкой. дильником, мойкой, шкафами для продуктов. На каждом этаже корпуса выделена К проектированию были привлечены многие научные учреждения.

В организации повседневной жизни комплекса предполагалось активное участие его жителей на самодеятельных началах. К сожалению, интересно задуманный эксперимент по созданию новых форм общественного обслуживания быта людей самых разных возрастов и профессий не был доведен до конца. Выстроенное здание было передано под общежитие аспирантов и преподавателей МГУ. Однако непреходящий интерес к этой теме послужил толчком к разработке подобных зданий в ряде городов страны. Госстрой и Союз архитекторов СССР в 1966 г. провели открытый конкурс на проект жилого комплекса на 2000 чел. с развитым первичным и повседневным обслуживанием.

Творческое соревнование привлекло широкий круг архитекторов. Тем не менее представляется, что сложная задача перестройки быта не может быть решена отдельными домами «нового быта». В важном процессе совершенствования архитектуры современного жилища значительную роль играет архитектурно-строительная наука, общественная критика и творческая помощь Союза архитекторов СССР. Усилия науки направлены сегодня на преодоление аскетической скованности заводского производства начального периода индустриализации, на создание новых гибких технологических систем и систем типизации, позволяющих слить интересы индустрии с творческими интересами мастеров архитектуры.

Сократить расходы на ремонт помещений помогут глянцевые потолки . Они рассчитаны на длительный срок эксплуатации и помогают забыть о косметическом ремонте. Достаточно просто протереть их влажной тряпкой, чтобы вернуть им прежний свежий вид.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: