Проект планировки Восточного района

Проект планировки Восточного района

Новые стилевые качества городского ансамбля возникли здесь благодаря творческому освоению, казалось бы, самых обычных средств выразительности. Об этом и хочется еще раз напомнить, окинув общим взглядом общие градостроительные особенности Ангарска. Облик Ангарска слагается главным образом из жилых домов, широкой сети здании культурно-бытового назначения и элементов городского благоустройства.

Размещение зданий произведено с учетом градостроительной роли улиц, в соответствии с их местоположением в плане города. Размещение зданий произведено с учетом градостроительной роли улиц, в соответствии с их местоположением в плане города.

Характер застройки, поперечный профиль и благоустройство жилых улиц отвечают их назначению. Для всех жилых улиц принята небольшая ширина. Расстояние между красными линиями кварталов равняется 15 . и и соответствует нижнему пределу норм «Урочного положения».

Отмеченные выше недостатки в структуре кварталов Ангарска устраняются в проекте планировки Восточного района. Проектирование указанного района представляет собой новый этап в развитии приемов застройки города. Реализуемые здесь современные градостроительные принципы основаны на стремлении к всестороннему удовлетворению нужд населения, к созданию наиболее благоприятных условий жизни.

Расстояние между жилыми домами но ширине улицы составляет 25 м, так как дома отодвинуты в глубь кварталов и отделены от тротуаров зелеными полосами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: