Проблемы двухслойного грунта

Проблемы двухслойного грунта

Формулировка и решение задач для многослойных систем оттаивающих грунтов являются не столько сложными, сколько громоздкими. Для этого случая определяющие уравнения консолидации можно решить, используя скорость оттаивания двухслойной системы в граничном условии уравнения на плоскости протаивания На рис дан пример расчета для слоя торфа мощностью 1,6 м, подстилаемого глиной. Температура +10°С скачкообразно прикладывается к поверхности торфа, обладающего тепловыми и консоли- дационными свойствами, сильно отличающимися от свойств нижележащей глинистой толщи.

Скорость и поровые давления на границе протаивания также вычислены для случая, когда торфяной слой удален и на обнажившуюся поверхность воздействует та же самая температура. Скорость и поровые давления на границе протаивания также вычислены для случая, когда торфяной слой удален и на обнажившуюся поверхность воздействует та же самая температура.

Таким простым способом теоретически можно изучить влияние удаления поверхностного органического слоя на устойчивость оттаивающего грунта. В табл показаны тепловые и компрессионные характеристики обоих слоев. В этой таблице значения объемной массы в воде для грунтов верхнего и нижнего слоя существенно отличаются и обозначаются соответственно Yi и у’.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: