Применение термически обработанной полуспокойной стали

Применение термически обработанной полуспокойной стали

В качестве материала для несущих конструкций моста приняты стали: высокопрочная класса С60/45 марки 16Г2АФ для арок; низколегированная класса С46/33 марки 10Г2С1 для главных и поперечных балок, стоек, тротуарных конструкций. Полный расход металла на все сооружение составляет 1854 т, в том числе высокопрочной 16Г2АФ — 405 т, или 22%. Весьма интересным и современным сооружением является Северный мостовой переход в Киеве через Днепр, строительство которого осуществляется по проекту Киевского отделения ГПИ Союздорпроект. В этом мосте проектом предусмотрено широкое применение термически обработанной полуспокойной стали 15Г2АФДпс класса С52/40. Весь мостовой переход разбит на восемь пролетов и делится на русловую и пойменные части, отличающиеся по принятым конструктивным решениям пролетного строения моста.

Проезжая часть моста принята шириной 25,7 м, с двумя тротуарами шириной по 1,750 м. Проезжая часть моста принята шириной 25,7 м, с двумя тротуарами шириной по 1,750 м. Все металлические конструкции пролетных строений запроектированы из стали 15Г2АФДпе, за исключением элементов из уголков (диафрагмы, связи), где применена сталь М16С. Пилон моста принят в железобетонных конструкциях. Русловая часть, непосредственно примыкающая к левому берегу Днепра представляет собой вантовую систему с пролетами 84+300+63 м с одним А-образным пилоном и двумя наклонными плоскостями вант, примыкающими к наружным кантам главных балок, что придает повышенную динамическую и аэродинамическую устойчивость системе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: