Применение нелинейной и статистической термодинамики

Применение нелинейной и статистической термодинамики

Развивая далее и обобщая обсуждение энергетических краевых условий трибохимических процессов, К. Тиссен и К Зибер обосновывают правомерность своей концепции. Нельзя не согласиться с авторами в их главном выводе о том, что тщательное исследование энергетики трибохимических процессов углубляет понимание экспериментально установленных явлений. Применение линейной термодинамики необратимых процессов с некоторой экстраполяцией на нелинейные связи является пусть скромным, но решительным шагом в теоретическом объяснении механохимических процессов. Можно признать, что применение нелинейной и статистической термодинамики, а также математического моделирования стохастических процессов необходимо для изучения механизма превращений вещества при механическом диспергировании.

Можно признать, что применение нелинейной и статистической термодинамики, а также математического моделирования стохастических процессов необходимо для изучения механизма превращений вещества при механическом диспергировании. Заканчивая обзор существующих представлений о физической сущности динамической активации минеральных веществ механическими силами, следует свести их к единой модели, пригодной для определения меры активации. Нами выделяется целый ряд ступеней активации, однако следует помнить, что между ними нет четких границ и их разделение— чисто условный прием, дающий возможность последовательного систематического изложения.

Если вещество аморфное, то изменение его строения не выражается в изменении параметров кристаллической решетки, но характер нарушений остается прежний, т.е. он выражается в нарушении ближнего и дальнего порядка. Локализация зон остаточных напряжений в оптически активных материалах может наблюдаться визуально; в кристаллических телах об изменении параметров кристаллической решетки можно судить на основании дифрактограмм.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: