Применение металла повышенного качества

Применение металла повышенного качества

Превращающее систему, по существу, в безраскосную, с двумя стяжками. Это решение в результате долгой проработки идеи шпренгельных балок выставляется Институтом сооружений как наилучшее. Вес такой балки 50 т, тогда как вес первой шпренгельной балки (правда, клепаной) составляет 80 т. Безраскосная балка является системой, весьма благоприятной для сварки благодаря тому, что в узлах ее сходятся только три стержня и в ней отсутствует основное затруднение конструирования узла сварной решетчатой фермы — недостаток места для прикрепления раскосов. Кроме того, жесткость и большая компактность сварных соединений наиболее отвечают существу безраскосной фермы.

Кроме того, жесткость и большая компактность сварных соединений наиболее отвечают существу безраскосной фермы. При малых поперечных силах примыкание стойки к поясам осуществляется исключительно просто (простым примыканием встык или навариванием стойки на вертикал пояса), а сравнительно небольшие моменты в стержнях еще не требуют их усиления в местах узловых уширений. При больших поперечных силах наварка местных усилений резко повышает трудоемкость изготовления и снижает преимущества безраскосных ферм.

В настоящее время пролеты подкрановых балок достигают 30—36 м, причем при этих пролетах возникают большие затруднения в конструировании балок вследствие ограниченной строительной высоты. При увеличении пролета балок, а такое увеличение является крайне вероятным особенно при применении металла повышенного качества, возникает вопрос о коренном изменении балок и переходе на балки с ездой понизу. Такие балки применяются и сейчас, но не возбуждают симпатий конструкторов, так как выглядят достаточно сложными и тяжелыми. Действительно, работа этих балок достаточно сложна и вследствие значительных скручивающих усилий, проявляющихся вследствие внецентренности приложения крановой нагрузки, невыгодна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: