Преимущество укатанных асфальтобетонных покрытий

Преимущество укатанных асфальтобетонных покрытий

Для окончательной отделки поверхности производят выглаживание и затирку с помощью райбовки. Предварительно поверхность горячего покрытия посыпают мелким песком, облегчающим райбовку. Иногда вместо деревянной гладилки уплотнение покрытия из литого асфальтобетона производят с помощью ручных катков , весом 200—300 кг, которые только приглаживают разложенную смесь с поверхности.

Укатанные покрытия нз асфальтобетона являются наиболее совершенными для применения на тротуарах. Чаще их устраивают из песчаного асфальтобетона, состав которого подбирается применительно к условиям службы покрытия на тротуарах и возможности уплотнения. Чаще их устраивают из песчаного асфальтобетона, состав которого подбирается применительно к условиям службы покрытия на тротуарах и возможности уплотнения.

Преимущество укатанных асфальтобетонных покрытий заключается в их более высокой прочности и водоустойчивости посравнению с теми, которые уплотнены вручную и, в конечном итоге, в большей долговечности. Они обладают большей ровностью и гладкостью и более удобны для движения. Их стой’ мость ниже, чем покрытий нз литого асфальта.

Для уплотнения асфальтовых покрытий на тротуарах наиболее пригодны малогабаритные катки с повышенной маневренной способностью. Нашей промышленностью выпускается специальный тротуарный каток Д-388.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: