Предварительная сборка отдельных элементов

Предварительная сборка отдельных элементов

Как уже указывалось, на всех высотных зданиях широко применяется принцип сборности при максимальной индустриальности. Изготовление конструкций, строительных деталей, полуфабрикатов для строительства и предварительная сборка отдельных элементов выполнялись на соответствующих заводах и предприятиях строительной индустрии или на строительном дворе. На строительной площадке производилась лишь их сборка.

Одним из ярких примеров индустриализации строительства может служить применение в здании гостиницы на Дорогомиловской набережной, для гигантской по размеру нижней фундаментной плиты, сварных арматурных блоков с площадью, доходящей до 32 м2. Применение готовых блоков и механизированные методы работ позволили вести монтаж арматуры без участия арматурщиков. Применение готовых блоков и механизированные методы работ позволили вести монтаж арматуры без участия арматурщиков.

В результате на 1 тонну уложенной арматуры потребовалось всего 1,27 человеко-дней монтажников и 0,5 человеко-дней сварщиков. Можно было бы привести длинный перечень примеров смелой инициативы советских инженеров в области индустриализации строительства, но это не входит в задачи данного обзора.

Обобщение опыта строительства высотных зданий требует специального труда. Монтаж всего трубопровода и лифтовых шахт происходил с небольшим отставанием во времени от сборки стального каркаса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: