Предельная сопротивляемость сдвигу

Предельная сопротивляемость сдвигу

Предельную сопротивляемость сдвигу ти определит нормальное давление, Складывающееся из собственного веса грунта оПи и внешнего пригруза по его поверхности, и значение угла контактного трения при свободной дилатансии. Поэтому обязательно нужно учитывать влияние на параметр фо контактного разуплотнения засыпки от относительной вытяжки армоэлемента. Очевидно, что фо будет соответствовать не исходной плотности засыпки, а той, которая достигается в момент преодоления контактного сопротивления сдвигу фо. В случае пластической вытяжки армоэлемента сложение грунта в контактном слое может измениться от плотного до критической плотности и даже менее.

В момент достижения критической плотности создаются условия для проскальзывания армоэлемента. В момент достижения критической плотности создаются условия для проскальзывания армоэлемента. Нарушается совместность его работы с грунтом.

Однако подобные явления, как правило, реализуются на некотором ограниченном участке длины армоэлемента, где концентрируются наибольшие сдвигающие напряжения. Армированный грунт в этом месте перестает быть композитным материалом.

Учет этих явлений при интерпретации испытаний грунтов в сдвиговых приборах затруднен. Поэтому и был предложен специальный прибор контактного сдвига армоэлементов ДПКС-А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: