Правовые вопросы строительства подземных сооружений

Правовые вопросы строительства подземных сооружений

Участок занимают путем судебной процедуры, условием постановления об общественном использовании участка является один из вариантов проекта, в наименьшей степени наносящий вред природе и обосновывающий необходимость подземного строительства. Победа общественных интересов над частнособственническими проявилась и в постановлении о разрешении на строительство системы скоростного транспорта (BART) в Сан-Франциско: «BART имеет право на изъятие через суд любой собственности, независимо от того, была ли предусмотрена для этой цели территория или не была». Право на занятие территории или на общественное пользование ею закон дополняет правом на выкуп земли. В Австрии правовые вопросы строительства подземных сооружений урегулировали в связи со строительством Венского метрополитена. Закон говорил о том, что каждый собственник обязан допускать строительство, ведущееся под его участком, в том числе и для устройства выходов, лестниц, вентиляционных каналов и других сооружений.

Закон говорил о том, что каждый собственник обязан допускать строительство, ведущееся под его участком, в том числе и для устройства выходов, лестниц, вентиляционных каналов и других сооружений. За занятую территорию владельцу полагается определенная компенсация, однако за размещение подземных сооружений компенсация не выплачивается. Возмещают владельцу также убыток, непосредственно нанесенный строительством (повреждение зданий), и тот непосредственный ущерб, который возникает при эксплуатации новых сооружений (например, временное прекращение работы колодцев из-за понижения уровня грунтовых вод, просадки и т. д) Возмещение ущерба распространяется не только на владельцев, но и на арендаторов. Следовательно, и в капиталистическом обществе частные фирмы вынуждены считаться с общественными интересами, они не могут препятствовать реализации подземных сооружений массового посещения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: