Практика проектирования земляного полотна

Практика проектирования земляного полотна

В литературе описан ряд различных конструкций лопастных приборов, которые отличаются в основном механизмами для передачи крутящего момента и измерительными устройствами. Обычно стремятся к универсальности приборов, чтобы обеспечить их работу в различных по плотности связных грунтах. Для исследования болотных грунтов прибор можно максимально упростить, поскольку усилие вращения для сдвига обычно не превышает I кГ/см2. Кстати, в практике проектирования земляного полотна вообще редко возникает потребность испытания более прочных грунтов.

Нетрудно подсчитать, что для таких грунтов усилие на рычаге длиной 50 см не будет превышать 20 кГ, что не требует дополнительных механических передач. Нетрудно подсчитать, что для таких грунтов усилие на рычаге длиной 50 см не будет превышать 20 кГ, что не требует дополнительных механических передач.

Соответственно упрощаются и замеры, для которых можно использовать пружинный динамометр. В Белдорпии разработана конструкция облегченного лопастного прибора, приспособленного для испытания болотных грунтов.

В приборе рабочий наконечник / соединен переходником со стандартными штангами ручного бурового комплекта, посредством которых можно погружать крыльчатку на любую глубину, как правило, без предварительного пробуривания скважин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: