Практическое применение активированного водяного теплоносителя

Практическое применение активированного водяного теплоносителя

Чтобы приблизить практическое применение активированного водяного теплоносителя, в 1988—1992 гг. на описанном выше теплогидравлическом стенде, а также на лабораторном стенде ИТМО АНБ были исследованы гидродинамические и теплофизические свойства различных добавок применительно к условиям работы тепловых сетей. В результате установлено, что на сегодня по всем показателям предпочтительными являются полисахариды (экзо биополимеры), Эти добавки оказались практически нечувствительными к высоким температурам, механический темп деградации у них по сравнению с другими добавками такой же эффективности в 10 раз ниже, а сравнительно низкая молекулярная масса незначительно влияет на теплообмен. Наряду с высокой термической и механической стойкостью, полисахарида обладают еще рядом ценных качеств. Наряду с высокой термической и механической стойкостью, полисахарида обладают еще рядом ценных качеств.

Они производятся в больших количествах для нужд сельского хозяйства, требуют минимальных энергетических затрат на производство, дешевы и экологически чисты. Одновременно подтвержден и такой положительный эффект от применения полимерных добавок, как затормаживание коррозионных процессов на внутренних поверхностях трубопроводов, а также уменьшение кавитационных явлений в насосах и сглаживание гидроударов, Отработана система приготовления и дозировки добавок в теплосеть. В дедом получен важный теоретический и практический материал, который может быть использован на реальных объектах, и в числе первых стоит система транспорта теплоты от Минской ТЭЦ5, удаленной от Минска на 40 км.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: