Появление битумоподобных веществ

Появление битумоподобных веществ

Следующий опыт 2с проводили с теми же веществами, но, в отличие от предыдущего, измельчение осуществляли в течение 6 дней по 5 мин ежедневно. В результате зафиксировано появление битумоподобных веществ. В дальнейшем стали практиковать недельную выдержку после измельчения и фиксировать выход продуктов гидрогенизации. Максимальный выход (35 % массы исходного органического вещества) получен в опыте 17с с нафтенатом калия.

Опыты проводили с олеатом кальция и натрия с целью изучения возможности гидрогенизации трудно растворимых в воде органических соединений. Опыты Юс и 11м проводили с олеатом кальция и натрия с целью изучения возможности гидрогенизации трудно растворимых в воде органических соединений. В опыте 11м: зафиксировано образование комплексного соединения медной соли олеиновой кислоты.

Результаты хроматографического анализа образующихся газон в процессе гидрогенизации водорастворимых органических веществ приведены в табл. В составе газов более 50 % приходится на водород. Так же зафиксировано выделение СО, что свидетельствует о декарбоксилировании органических соединений и метана (да 10,5%), а также тяжелых углеводородов в очень малых количествах. Полученные хлороформенные экстракты обрабатывали щелочью для удаления омыляемых веществ и разделяли на силикагеле.

Выделенные фракции исследовали методами ИК-спектроскопии. В метанонафтеновой фракции отчетливо выделяются полосы поглощения, характерные для метанонафтеновых углеводородов (1380—1370 и 1480—1470 см-1), а также полоса поглощения в области 1310 см-1, обусловленная наличием деформационных внеш-( них колебаний групп СН. 2 Полосы поглощения 730—720 см-1 соответствуют маятниковым колебаниям метиленовых групп при их числе более четырех.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: