Повышение общего технического уровня производства труб

Повышение общего технического уровня производства труб

При этом повышение температуры грунта вследствие теплопотерь и утечек из теплотрасс также способствует активизации коррозионных процессов. Почвенная коррозия и коррозия, вызываемая блуждающими токами, л также влажность грунтов являются основными причинами повреждений стальных трубопроводов различного назначения. В отличие от стальных трубопроводов чугунные, железобетонные, асбестоцементные, керамические и пластмассовые трубопроводы обладают высокими антикоррозионными свойствами, однако являются в различной степени хрупкими.

Немногие из них трансформированы в показатели качества, которые могут быть измерены и проверены. Другими важными потребительскими свойствами, которые в большинстве своем нормированы в стандартах и ТУ, являются: точность геометрических размеров, ударная вязкость и твердость, сплошность металла, поверхностная твердость (чугун), химический состав и др. Из этого следует, что качество труб имеет важное народнохозяйственное значение и его изучение и измерение, особенно отраженное как в стандартизации, так и в ценообразовании, оказывает непосредственное воздействие на повышение общего технического уровня производства труб. Другими важными потребительскими свойствами, которые в большинстве своем нормированы в стандартах и ТУ, являются: точность геометрических размеров, ударная вязкость и твердость, сплошность металла, поверхностная твердость (чугун), химический состав и др. Из этого следует, что качество труб имеет важное народнохозяйственное значение и его изучение и измерение, особенно отраженное как в стандартизации, так и в ценообразовании, оказывает непосредственное воздействие на повышение общего технического уровня производства труб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: