Поверхностная обработка, уменьшающая старение

Поверхностная обработка, уменьшающая старение

Поверхностная обработка, уменьшающая старение способствует уменьшению растрескивания н лучшему закатыванию н закрытию уже образовавшихся трещин. Предупреждение образования сдвигов н воли В этом случае возможна профилактика путем понижения максимально достигаемой температуры асфальтобетона в покрытии в первое время после начала движения. Как известно, эта температура вследствие поглощения солнечных лучей черным асфальтобетонным покрытием значительно превышает температуру воздуха.

Понижение температуры покрытия может быть достигнуто путем той же поверхностной обработки, но с присыпкой щебнем белого или светлого оттенка. Понижение температуры покрытия может быть достигнуто путем той же поверхностной обработки, но с присыпкой щебнем белого или светлого оттенка. Таким может быть щебень из белого кварцита, из светло-серого гранита.

В этом случае щебень следует применять горячим, но не обрабатывать битумом. Толщину же битумной обработки надо делать такой, чтобы щебень не погружался в битум более, чем на две трети своего размера.

После укатки щебня следует произвести россыпь горячего отсева того же цвета для заполнения промежутков между щебенка ми и закрытия просвечивающего в промежутках битума. С течением времени покрытие будет постепенно твердеть, цвет его из черного превратится в серый, а опасность пластических деформаций (сдвигов н волн) — уменьшится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: