Постоянство сопротивления сжатию силикатных и силикалыдитных изделии в конструкциях

Постоянство сопротивления сжатию силикатных и силикалыдитных изделии в конструкциях

Определения теплопроводности изделий не было возможности провести за неимением соответствующей аппаратуры. Так как из приведенных материалов выясняется, что объемный вес изделий, изготовленных по дезинтеграторному способу, не выше (или выше только в незначительной степени) объемного веса изделий из естественного) песка, то у обоих групп изделий общий объем наполненных воздухом пор должен быть примерно равен. Поэтому есть основание полагать, что теплопроводность изде- дий, изготовленных дезинтеграторным способом, не должна значительно отличаться от теплопроводности изделий, изготовленных обычным способом. . Рядом практических работников высказываются мнения, что силикатные изделия, изготовленные по дезинтеграторному способу, со временем теряют часть своей прочности. Приведенные ниже соображения показывают, что это мало вероятно.

Приведенные ниже соображения показывают, что это мало вероятно. Произведенные наблюдения и опыты показали, что цементирующее вещество силикатного кирпича со временем карбонизируется. Однако карбонизирова-нное цементирующее вещество связывает песчинки не хуже, чем первоначально образовавшийся гидросиликат. Это подтверждается и следующим проведенным нами опытом.

Было изготовлено при одинаковых условиях 10 образцов из пропущенного через опытный дезинтегратор 950 песка и 10 образцов из естественного песка завода «Кварц». Активность смеси в обоих случаях была 8%. Из них по 5 образцов из обоих партий были испытаны на сопротивление сжатию до карбонизации. Остальные 10 образцов (2X5) были помещены в эксикатор, соединенный с аппаратом Киппа (в котором добывался углекислый газ).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: