Положение сварки на монтаже

Положение сварки на монтаже

Швы бывают фланговые, лобовые, косые и комбинированные (как для угловых, так и для стыковых соединений). По применяемым электродам сварные соединения и швы определяются двумя видами маркировки электродов: тип электродов по ГОСТ 9467-75 обозначает гарантируемые минимальные механические характеристики выполненных ими сварных швов и соединений; технологическая марка электродов обозначает тип обмазки их, являясь обычно шифром организации, разработавшей данную обмазку, и порядковыми или иным номером обмазки. В проектах сварных конструкций тип электрода конструкторы указывают по ГОСТу, т.е. обусловливают механические характеристики сварных швов и соединений, а технологическую марку устанавливают технологи в зависимости от наличия тех или иных электродов на данном производстве.

По положению в пространстве при выполнении сварочных работ сварные швы могут быть нижние, полувертикальные, вертикальные, полупотолочные, потолочные, горизонтальные и «в лодочку» Положение сварки на монтаже после установки элементов на место в сооружении строго определяется проектным положением монтажных узлов и может быть любым, однако в проектном решении должен быть предусмотрен минимальный объем сварочных работ в неудобных положениях, особенно в потолочном. Положение сварки на монтаже после установки элементов на место в сооружении строго определяется проектным положением монтажных узлов и может быть любым, однако в проектном решении должен быть предусмотрен минимальный объем сварочных работ в неудобных положениях, особенно в потолочном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: