Показатель технического эффекта водопроводных сетей

Показатель технического эффекта водопроводных сетей

Показатель технического эффекта теоретически изменяется от 1 (для нового) до 0 (совершенно изношенного трубопровода). Однако на практике нижняя граница показателя не опускается ниже уровня 0,2, при котором трубопровод заменяется. Представлены результаты полученных статистических наблюдений показателя технического эффекта водопроводных сетей различных диаметров, выполненных соответственно из стальных и чугунных труб. Следует подчеркнуть, что технический эффект трубопровода характеризует ту часть потребительских свойств, которая зависит от технологической надежности системы. Другим важным потребительским свойством трубопроводных систем является энергоемкость транспортировки продуктов.

Другим важным потребительским свойством трубопроводных систем является энергоемкость транспортировки продуктов. Уменьшение в процессе эксплуатации пропускной способности трубопроводов резко снижает технико-экономические показатели их работы и приводит к значительным дополнительным затратам, связанным с увеличением расхода электроэнергии на подачу продуктов по трубопроводу, а также очисткой трубопроводов и прокладкой дополнительных линий — “дублеров”.

По расчетам, выполненным, например, для г. Москвы, в связи с дополнительными затратами на перекачку по трубопроводам, потерявшим первоначальную пропускную способность, за 15 лет удельные затраты электроэнергии возросли в 1,5 раза при одновременном снижении на 5 % удельной протяженности Сети, приходящейся на 1 млн м3 подаваемой воды.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: