Плиты из ячеистого бетона

Плиты из ячеистого бетона

Плиты из ячеистого бетона (толщиной 5—20 см) можно легко распиливать, придавая им необходимые размеры. Плотность газового бетона, затвердевшего в процессе пропаривания, колеблется в пределах от 0,55 до 0,8. Коэффициенты звукопоглощения зависят от пористости, толщины слоя и способа его нанесения. Стенка толщиной 15 см, сложенная из блоков ипорит, обладает коэффициентом звукопоглощения от 0,3 до 0,42 (в среднем 0,38), возрастающим, с частотой в диапазоне от 128 до 4 096 гц. Легкий бетон продуваем и имеет малый вес, поэтому его не следует причислять к звукоизоляционным материалам. Легкий бетон продуваем и имеет малый вес, поэтому его не следует причислять к звукоизоляционным материалам. Обработка поверхности легкого бетона, закрывающая поры, приводит к значительному снижению его коэффициента звукопоглощения. Краска, наносимая разбрызгиванием (пульверизатором или пистолетом) незначительно снижает коэффициент звукопоглощения . Легкий кирпич, шлаковый кирпич, легкие бетоны и аналогичные материалы не обладают требуемыми свойствами звукоизолирующих материалов.

В отношении способности защищать от передачи воздушных шумов через перегородки и перекрытия они значительно хуже более тяжелых и плотных материалов. Следует подчеркнуть, что в строительстве, при возведении стен, которые должны, обеспечить эффективную звукоизоляцию, применение этих материалов не может быть оправдано, так как в этом случае приходится прибегать к специальным мерам для защиты от шума.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: