Перспективы дальнейшего развития исследований

Перспективы дальнейшего развития исследований

Перспективы дальнейшего развития исследований и практического применения механохимической активации при производстве фосфорных удобрений не вызывают сомнений. Однако имеется ряд серьезных вопросов, решение которых будет иметь значение для широкого применения активированных природных фосфоритов. Как известно, природные фосфориты, как правило, содержат фтор и радиоактивны из-за присутствия минералов урана и стронция. Вскрытие фосфатных минералов и перевод фосфора в растворимое состояние неизбежно должны сопровождаться выщелачиванием фтора и вскрытием минералов урана и стронция. Поведение этих элементов после механоактивации фосфоритов не исследовано; в случае аккумуляции их растениями возможность применения таких фосфоритов исключается.

Поведение этих элементов после механоактивации фосфоритов не исследовано; в случае аккумуляции их растениями возможность применения таких фосфоритов исключается. Исследовалось обесфторивание природных фосфатных руд — хибинского, ковдорского, селигдарских апатитов, чилисайского и каратауского фосфоритов — с применением механохимической активации, так как удаление фтора позволяет использовать их как удобрение или как кормовую добавку. Активация измельчением проводилась в вибрационной мельнице в течение 4—14 ч. Наряду с обесфториванием исследовалась степень разложения апатитов, которая оценивалась по растворимости Р2О5 в 2 %-ной лимонной кислоте.

Дефторизация апатита и изменение растворимости Р2О5 являются следствием не только глубокого нарушения структуры минерального вещества, но и протекания механохимических реакций во время измельчения. Введение оксидов металлов способствует разложению апатита и его обесфториванию, причем изменение растворимости Р2О5 коррелируется с работой выхода электрона, а обесфторивание — с электроотрицательностью взятых оксидов (рис.

Латвия стала европейской страной, в которой жить россиянину гораздо проще, чем в других европейских странах. Как выехать в Латвию на ПМЖ можно узнать здесь http://visa.cgreality.ru/ . Сайт содержит полную информацию о программе эмиграции в Прибалтику.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: