Оценка динамики и активности экзогенных процессов

Оценка динамики и активности экзогенных процессов

На большей части площади глины полностью изолируют напорные воды, по на отдельных участках, совпадающих с пересечениями зон повышенной трещиноватости, возможна разгрузка напорных вод. Для определения ландшафтных признаков этой разгрузки были проведены наземные исследования на выявленных в процессе дешифрирования участках со структурно-тектоническими предпосылками этой разгрузки. Один из них располагается на периферии локального тектонического поднятия, вдоль восточного крыла которого проходит четко выделяющаяся линеаментная зона. На космических снимках эта зона подчеркивается серией субпараллельпых линейно-ориентированных солончаков. Проведенные наземные исследования выявили в солончаках солерос с аномальной морфологией отдельных частей.

Такой солерос, по данным С. В. Викторова , обычно встречается на участках разгрузки напорных вод с повышенной битумииозностыо. Такой солерос, по данным С В Викторова , обычно встречается на участках разгрузки напорных вод с повышенной битумииозностыо.

Такой же солерос был обнаружен вокруг скважины с еамоизливающимися меловыми водами, что может косвенно служить подтверждением их возможной разгрузки в зоне трещиноватости . Рассматривая возможности использования МКФС при оценке динамики и активности экзогенных процессов, что весьма важно при разработке их прогнозов, следует использовать не только ретроспективный подход к их дешифрированию, но и сравнительный анализ материалов фотосъемки, выполненных н различные сезоны одного года или в различные годы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: