Особенности сохранившейся планировки

Особенности сохранившейся планировки

Границы микрорайона у станции Удельная: с востока — проспект Энгельса, с запада — линия железной дороги, с севера он примыкает к Скобелевскому проспекту, с юга соприкасается с Удельнинским парком; общая площадь около 34 га. Одной из особенностей сохранившейся планировки является очень частая сеть улиц, образующих мелкие кварталы площадью 1 —1,5 га. Основные усилия здесь были направлены на то, чтобы вписать новую застройку в существующее озеленение и максимально сохранить его, так как хорошо разросшиеся деревья составляют особую привлекательность района. Там, где это было возможно без ущерба для зеленого фонда, закрывались улицы для объединения кварталов попарно. Площадь укрупненных кварталов достигла уже 3—3,5 га, что улучшало градостроительные и эксплуатационные качества всей застройки в целом. Площадь укрупненных кварталов достигла уже 3—3,5 га, что улучшало градостроительные и эксплуатационные качества всей застройки в целом.

Высота жилых домов была принята в 2—3 этажа. Применялись 10 типов малоэтажных домов Большинство из них проектировалось с квартирами для посемейного заселения, некоторые были типа общежитий. К наиболее часто повторяемым относится двухэтажный 8-квартирный жилой дом, имеющий хорошую связь с прилегающим участком.

Весь жилой фонд микрорайона составляет 97 тысяч кв.

Из всех строительных материалов обратите внимание на http://kt-stal.com.ua/products/prof/profnastil-c10 , возможностей применения столько, что позавидует любой другой материал. Действительно для любых дел, что бы вы не задумали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: