Основные конструктивные элементы домов

Основные конструктивные элементы домов

Принятный облик их достигнут хорошими пропорциями всех частей дома, гладью стен, выде лением такого функционального элемента, как балкон. В 1956 г началось массовое строительство жилых домов из крупных Жилые дома из крупных кирпичных блоков но проектам специальной серии а — совмещенный план 1, 2 и 3-го этажей дома (тип 4); план 2 и 3-го этажей дома (тип 5); разрез. Архитекторы В Н Гугель Я Г Грозовскин, Э. А Богод, С И Белкина; инженеры Г Г Кореновский.

А А Карлышева кирпичных блоков по специальной серии типовых проектов, разработанных Гипрогором. А А Карлышева кирпичных блоков по специальной серии типовых проектов, разработанных Гипрогором. Дома были спроектированы на основе унифицированных секций.

Основные конструктивные элементы домов (панели перекрытий и перегородки размером на комнату, санитарно-технические блоки, лестничные марши и площадки, карнизные блоки и др.) — сборные, унифицированные. Их унификация была достигнута четким построением конструктивно-планировочной схемы зданий, имеющих два равных пролета (по 6 м), несущую продольную стену, единый продольный шаг (3,6 м) и четырехрядную разрезку стен на блоки той же номенклатуры, что и в проектах конторы Сталинградгидростроя.

Серия применялась в полном составе: три фронтальных дома (18-и 30-квартирных) и один угловой (30-квартирный).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: