Основная транспортная магистраль города

Основная транспортная магистраль города

Проспект Ленина, расположенный еще южнее, является поперечной структурной осью плана города. Он проходит от береговой парковой зоны до вокзала, пересекая центральную площадь. Параллельно указанным артериям проложена улица Горького, а в проектируемом Восточном районе — улица Чайковского.

Последняя также явится значительной транспортной магистралью: она соединит новый жилой район с промышленным райопом и создаст выход к территориям будущего городского строительства. Перпендикулярно этой группе поперечных улиц проложены продольные магистрали, членящие территорию города с севера на юг. Перпендикулярно этой группе поперечных улиц проложены продольные магистрали, членящие территорию города с севера на юг. Это — в транспортные Восточная улица и продолжающая ее улица Мира, которые проходят по восточной окраине и отделяют жилую застройку от полосы кварталов, где размещены предприятия пищевой промышленности; проспект Сталина — продольная структурная ось города — и продолжающая его к северу улица Олега Кошевого — основная транспортная магистраль северной части города.

Затем следует Московская улица, свободная трассировка которой сохраняет в неприкосновенности, как реликвию, направление проходившего здесь знаменитого Московского тракта, по которому некогда гнали арестантов по этапу и Сибирь — на каторгу и в ссылку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: