Организация внутриквартальных хозяйственных служб

Организация внутриквартальных хозяйственных служб

В пределах микрорайонов население обеспечивается полным культурно-бытовым обслуживанием без необходимости многократного пересечения транспортных магистралей города. Большое внимание авторы проекта Восточного района уделили организации внутриквартальных хозяйственных служб. К услугам жильцов здесь будут созданы хорошо продуманные хозяйственные блоки, включающие гаражи-стоянки индивидуального пользования, навесы для контейнеров с мусором и боксы для сушки белья. Неразработанность этого вопроса в нашей градостроительной практике обязывает особо остановиться на его решепии в проекте планировки новых кварталов Ангарска.

По эскизному проекту застройки Восточного района хозяйственные блоки размещаются в разрывах жилых домов между их глухими торцами и выходят на улицу. По эскизному проекту застройки Восточного района хозяйственные блоки размещаются в разрывах жилых домов между их глухими торцами и выходят на улицу.

Это исключает заезды машин в глубь кварталов и приводит к упорядочению использования территорий в бытовых и культурных целях. Каждый хозяйственный блок состоит из трех гаражей-стоянок (две стоянки по 5 машин и одна — на 10). Их расположение в плане (в форме буквы П) осуществляется таким образом, что торцы боковых стоянок примыкают к глухим торцам жилых домов, образуя дворик, обращенный на улицу и связанный с нею проездом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: