Опытные и теоретические значения разрушающих моментов

Опытные и теоретические значения разрушающих моментов

Ко второй группе относятся опытные балки III и IV серий, разрушение в которых произошло в результате раздробления бетона сжатой зоны. Действительно, характер разрушения балок I и II серий сви детельствует о том, что их несущая способность по нормальному сечению не была использована полностью. Однако сравнение опытных разрушающих моментов с теоретическими, подсчитанными при учете всей полки, свидетельствует о том, что значительное расхождение (до 20%) наблюдается только в балках I серии р в балке ТБН-6 II серии, выполненных без поперечных ребер. В балках II серии, имеющих в полке поперечные ребра, значения опытных и теоретических разрушающих моментов достаточно близко совпадают между собой, что свидетельствует о том, что их несущая способность по нормальному сечению была использована полностью. В балках II серии, имеющих в полке поперечные ребра, значения опытных и теоретических разрушающих моментов достаточно близко совпадают между собой, что свидетельствует о том, что их несущая способность по нормальному сечению была использована полностью.

В балках III серии опытные и теоретические значения разрушающих моментов практически одинаковы. Значительное расхождение для балки IV серии ТБП-13 (на 10%) объясняется тем, что в этой балке, имевшей относительно тонкую полку yhjh = = 0,087) и большой шаг поперечных ребер (200 мм), разрушение наступило от потери устойчивости полки. В балке ТБН-14, имевшей такую же тонкую полку, как и балка ТБН-13, но шаг поперечных ребер 100 сму опытный разрушающий момент больше теоретического на 6%. Таким образом, характер разрушения и сопоставление опытных и теоретических данных свидетельствуют о том, что при обеспечении достаточной прочности на действие сдвигающих усилий но месту контакта ребра и полки в расчет прочности нормальных сечений в тавровых элементах при hjh > 0,087 и 1/Ь>3,4, несмотря на отмеченную выше неравномерность распределения деформаций но ширине полки, можно учитывать полную ширину полки.

В узкое неудобное помещение трудно поставить корпусную мебель. Подойдет встроенный шкаф купе самара , изготавливается по размерам заказчика, любая отделка, чудесная фурнитура, большие встроенные зеркала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: