Опытная величина обжатия бетона в образцах

Опытная величина обжатия бетона в образцах

За длину зоны анкеровки принят участок постепенного нарастания деформаций до начала их стабилизации. В нашем случае в образце БА-1 длина зоны анкеровки принята как средняя величина (но показаниям датчиков па обеих поверхностях образцов), равная 245 мм. Длина зоны анкеровки в образце БА-2 составила 250 мм. В образцах БА-3 и БА-4 с обычным расположением арматуры длина зоны анкеровки, определенная таким же образом, как и в образцах с УНАЭ, составила соответственно 310 и 280 мм. По показаниям электротензодатчиков опытная величина обжатия бетона в образцах после отпуска натяжения составила около 155 кг/см2. По показаниям электротензодатчиков опытная величина обжатия бетона в образцах после отпуска натяжения составила около 155 кг/см2. Как уже отмечалось, при отпуске натяжения производился замер смещения проволок относительно торцов изделий. Для образцов с УНАЭ максимальное втягивание составило 0,42 мм, а для образцов с обычным армированием — 0,51 мм. Теоретическая длина зоны анкеровки проволочной арматуры для образцов с УНАЭ и с обычным расположением арматуры определена по СНиП II-B. 1-62 (формула П728) Она составила 332 мм для рассматриваемых образцов с отпускной прочностью 300 кг/см2. Теоретическая длина зоны анкеровки для образца БА-3 с обычным расположением арматуры близка к опытной. Для образцов БА-1 и БА-2 (армированы УНАЭ), а также БА-4 (обычное расположение арматуры) теоретическая длина зоны анкеровки превысила опытную соответственно в 1,35 и 1,2 раза. Одним из факторов расхождения теоретической и опытной длин зоны анкеровки, вероятно, является особенность заанкеривания ар260?

матуры и бетоне при компактном ее расположении и одновременном отпуске натяжения. Этот вопрос требует дальнейшего изучения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: