Определение режима проковки

Определение режима проковки

Отмечают количество проходов (вперед — назад) и примерную скорость передвижения зубила для каждого промежуточного слоя (кроме первого и последнего, которые не проколачивают). Полученные результаты режима проковки переносят на конструкцию. Для определения режима проковки на конструкции наносят керном знаки на одном перпендикуляре к сварному шву на расстоянии 20—30 мм от шва. После нанесения очередного слоя шва и его остывания произойдет сдвижка кернов, а проколачивание должно вернуть их в начальное положение (до сварки). После нанесения очередного слоя шва и его остывания произойдет сдвижка кернов, а проколачивание должно вернуть их в начальное положение (до сварки).

Полученный режим проковки (количество ходов и скорость передвижения зубила) переносят на остальные участки шва. Проковку (проколачивание) следует производить при температуре наплавки ниже состояния синеломкости (ниже 200° С). После ударов тупого зубила на поверхности слоя шва должны оставаться следы (вмятины). Существует мнение, что эффективность проковки монтажных многослойных швов, выполняемых ручной сваркой, снижает напряжения и деформации примерно в той же степени, что и заводской термический отпуск сварных элементов.

равка стальных элементов местным нагревом является наиболее простым и экономичным способом, так как не вызывает необходимости в устройстве сложной оснастки и позволяет производить эффективную правку практически любой сложной металлической конструкции.

Строительство начинается с фундамента, какой выбрать для будущего строения? Мы предлагаем самый экономный вариант: СГ КЖБК – Fundament , работаем быстро и аккуратно, вывозим все ненужные конструкции после работы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: