Окончательный вид физических уравнений

Окончательный вид физических уравнений

Последние позволяют учесть любое косоугольное армирование. Обратим внимание еще на правило знаков На рис. показаны принимаемые в книге положительные значения моментов нормальных, касательных и перерезывающих Qx, Qy сил. Перерезывающие силы находятся как производные от моментов. Приращения кривизн kt i = х, у считаются положительными, если они увеличивают вогнутость элемента книзу уменьшая указанный на рис. Приращения кривизн kt i = х, у считаются положительными, если они увеличивают вогнутость элемента книзу уменьшая указанный на рис. 214, а радиус кривизны Ri Такое же правило можно встретить в книге .

В теории оболочек получило распространение правило знаков, представленное на рис. Оба правила оказываются идентичными, если определить понятие верхней и нижней поверхности верхнего и нижнего армирования исходя из направления оси г. Нижнее армирование располагается у поверхности г = + 0,5 h, а верхнее — у z — — 0,5 h. Например, если исходить при условии, что ось г направлена вверх будет представлен элемент с трещинами в верхней зоне. Окончательный вид физических уравнений. Общая постановка задачи расчета плит и оболочек при различных схемах трещин Такое разделение жесткостных коэффициентов связано с их определенным физическим смыслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: