Очищение стальной поверхности и наневение защитного слоя

Очищение стальной поверхности и наневение защитного слоя

Международная компания “Akzo Coating” закончила испытания установки “Grikate”, позволяющей одновременно очищать стальную поверхность и наносить защитный слой (праймер), устраняя нежелательный перерыв между дробеструйной очисткой и грунтовкой. Действие системы основано на применении распылителя с двумя форсунками для цинкосодержащей эпоксидной грунтовки и абразива, приготовленного из смеси медного шлака и силиката алюминия. Грунтовка впрыскивается в абразивно-воздушный поток и прилипает к стальной поверхности, герметично уплотняя частицы цинка с дробинками диаметром до 20 мкм. Только 1 % цинка остается в использованной дроби.

Одного литра смеси достаточно для нанесения грунтовки толщиной 80 мкм на поверхность площадью 4 м2. Одного литра смеси достаточно для нанесения грунтовки толщиной 80 мкм на поверхность площадью 4 м2. Фирма “Charter Coating Service” считает наиболее эффективной мокрую дробеструйную обработку, что исключает на поверхности даже тонкий слой окалины и окислов, являющихся причиной разрушения защитного слоя. Фирма “Ниппон Кокан” производит дробеметную очистку поверхности труб в две стадии: на первой используется смесь стальной и чугунной дроби, на второй — стальной остроугольной. После чего производится оксидирование поверхности толщиной в несколько микрон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: