Очерки проявления дилатансии

Очерки проявления дилатансии

Как направление для развития дальнейших исследований представляется необходимым рекомендовать изучение работы анкеров во фрикционных глинистых грунтах, а также уточнение коэффициентов условий работы и надежности. Армированный грунт ках композитный материал Сутью армирования грунта является упрочнение его в направлениях потенциальных сдвигов. Для этого в массив вводятся различные материалы, воспринимающие развивающиеся в грунте сдвигающие напряжения.

Совместность работы армирующего элемента с грунтом обеспечивается силами контактного трения. На рис. показано несколько случаев применения армирования для усиления оснований и крепления откосов.

На рис. показано несколько случаев применения армирования для усиления оснований и крепления откосов. Армирование основания резервуара обеспечивает передачу давления на более обширную площадь насыпи, расположенную на слабом грунте.

Введение арматуры в откос крутого горного склона ограничивает возможность его осыпей. Наконец, расположение в откосе дороги усиливающих элементов обеспечивает возведение насыпи в стесненных условиях при крутизне, большей угла естественного откоса. В инженерной практике используется несколько основных схем армирования грунта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: