Обзор конструкций платформ гравитационного типа

Обзор конструкций платформ гравитационного типа

Эти элементы могут быть изготовлены в котлованах (либо в одном, либо в нескольких), причем одним из достоинств конструкции является то, что монтажные работы производятся на значительно меньшей высоте, чем при монтаже опорных блоков платформ сквозного типа для таких же глубин. После изготовления отдельных элементов они собираются таким образом, что обеспечивается удобная (при сравнительно небольших глубинах) буксировка платформы и ее установка на точке бурения. Опорный элемент выполняется из железобетона и позволяет шарнирное или жесткое соединение с опорными элементами. Шарнирное соединение обеспечивает лучшее сопряжение и более равномерное напряжение в грунте под опорным элементом.

Шарнирное соединение обеспечивает лучшее сопряжение и более равномерное напряжение в грунте под опорным элементом. Скважины разделены на две группы по 28 штук, разнесенные между собой примерно на 80 м, водоотделительные колонны размещаются в специально предусмотренных призматических блоках сквозной конструкции. Все это повышает безопасность обслуживающего персонала.

Весьма подробный обзор конструкций платформ гравитационного типа как осуществлённых строительством, так и их проектных проработок, приведён в книге П. П Кульмача В 1999 г на Пильтун Астохском месторождении на сахалинском шельфе Охотского моря была установлена первая в России ледостойкая платформа. Общий вид обустройства месторождения приведён на рисунке Модернизированная гравитационная платформа выполнена из металла и состоит из двух частей, верхней платформы Моликпак, ранее использованной для бурения 10 скважин в море Бофорта в 1985 1990 гг, и подставки высотой 15 м, изготовленной специально на судостроительном заводе в городе Комсомольске-на-Амуре, позволившей использование уже существующей платформы Моликпак, рассчитанной для установки на глубинах до 15 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: